Regionalmarkt in Ochtendung: Vom Erzeuger direkt auf den Tisch


Regionalmarkt in Ochtendung mit großer Produktauswahl aus der Heimat

Regionale Lebensmittel sind gefragt und haben sich mittlerweile vom Trendthema zum Dauerbrenner entwickelt. Die vor Ort produzierten und verarbeiteten Produkte zeichnen sich aus durch kurze Wege vom Erzeuger zum Verbraucher, sind nachhaltig und krisenfest. Beim Regionalmarkt in Ochtendung wird wieder alles dabei sein, was das Verbraucherherz begehrt: Von saisonalem Obst und Gemüse über Fleisch- und Wurstwaren, Brot und Brötchen, frischen und geräucherten Forellen bis hin zu Käse, Honig, Nudeln, hochwertigen Ölen und Vollkornmehlen bleiben keine Wünsche offen. Darüber hinaus gibt es Säfte, Wein, Essig, Liköre, Brände sowie eingemachte Produkte und frisch geschnittene Rosen.

Infos über die Welt der Gewürze und der Kräuter

Flyer Regionalmarkt

Was wären unsere Speisen ohne Gewürze oder Kräuter? Über „Die Welt der Gewürze“ und „Die Welt der Kräuter“ informieren Vorträge um 11 Uhr und um 14 Uhr.  Wo kommen sie her? Wie werden sie angebaut? Auch Beschaffungsbedingungen, unterschiedliche Qualitäten und die Deklaration werden erläutert. An Infoständen präsentieren sich die Initiative „leckerMYK“, der Obst- und Gartenbauverein Ochtendung (naturnah gärtnern), der Abfallzweckverband Rhein-Mosel-Eifel (Wertschätzen statt wegwerfen), die integrierte Umweltberatung im Landkreis Mayen-Koblenz, die Organisation Slow Food Deutschland und der Verein „Heimat schmeckt!“, der in diesem Jahr sein 20-jähriges Bestehen feiert und den Regionalmarkt mit Unterstützung des Landkreises Mayen-Koblenz veranstaltet.